Ritter Sport ruft Schokolade zurück: Gefahr von Plastikteilen
Ritter Sport in Waldenbuch bei Stuttgart hat Schokolade mit Joghurtfüllung zurückgerufen. Laut dem Unternehmen können einzelne Tafeln Kunststoffteile enthalten.
Ritter Sport in Waldenbuch bei Stuttgart hat Schokolade mit Joghurtfüllung zurückgerufen. Laut dem Unternehmen können einzelne Tafeln Kunststoffteile enthalten.
Haferflocken zum Frühstück sind ein Klassiker. Aber: Es gibt noch viele andere Flocken, Samen und Körner. Viele sind zudem glutenfrei und damit auch für Menschen mit Zöliakie interessant. Wir zeigen, welche leckeren Alternativen es zu Haferflocken gibt.
Der High Speed Sport Iso Blue Cool Erdbeer-Geschmack hatte in unserem Test Isotonische Getränke (ÖKO-TEST Magazin 7/2023) mit "mangelhaft" abgeschnitten. Der Anbieter Husumer Mineralbrunnen hat uns mitgeteilt, dass die Flasche mittlerweile zu 100 Prozent aus Post-Consumer-Rezyklat besteht und hat das ausreichend belegt. Somit verbessert sich das...
Auf dem Burger oder zum Abendbrot: Gewürzgurken sind beliebt. Schnell ist da ein Gurkenglas geleert – und dann? Das Gurkenwasser in den Abguss kippen? Lieber nicht, denn die Flüssigkeit lässt sich vielseitig weiterverwenden. Wir geben wertvolle Tipps.
Ob als leckere Frühstücks-Alternative oder schnelle Zwischenmahlzeit: Smoothies sind im Trend. Am gesündesten sind die Mixgetränke, wenn sie aus frischem Obst und Gemüse selbst zubereitet werden. Das geht ganz schnell und einfach.
Wer beim Backen fleißig mit Eiern und Schmalz, Zucker und Salz hantiert, nascht zwischendurch gern mal vom rohen Plätzchenteig. Leider keine wirklich gute Idee, warnen Experten – nicht nur wegen der rohen Eier.
Discounter Aldi ruft Bio-Sonnenblumenkerne zurück. Grund: Der Hersteller hat darin Salmonellen gefunden, die Magen-Darm-Erkrankungen auslösen können.
Wer zu veganen Milchersatzprodukten greifen möchte, hat viele Möglichkeiten. Ob für Butter, Buttermilch, Creme fraîche, Käse, Quark oder Sahne: Der Markt bietet mehr pflanzliche Alternativen, als man denkt.
Acrylamid bildet sich natürlicherweise beim Backen, Braten und Frittieren von vielen stärkehaltigen Lebensmitteln. Das Problem: Der Stoff stellt ein potenzielles Gesundheitsrisiko dar. Mit ein paar einfachen Maßnahmen lässt sich seine Aufnahme aber zumindest verringern.
Gewürzgurken schmecken auf dem Brot, im Salat oder auch als Snack für zwischendurch. Unser Test zeigt: Fast die Hälfte der Produkte ist "sehr gut" – das ist topp. Unerfreulich dagegen ist, dass viele getestete Gewürzgurken gleich mehrfach mit Pestiziden belastet sind.