Kürbis-Saison: Wann die Kürbiszeit beginnt
Die Kürbiszeit hat im August begonnen und erfreut uns bis in den Winter. Allerdings ist die Kürbis-Saison nicht für alle Sorten gleich. Wir erklären, wann die Ernte auf dem Höhepunkt ist.
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Tomate, Paprika und Co.: In rohem Gemüse stecken in der Regel die meisten Vitamine. Doch nicht alle Gemüsesorten können Sie roh essen. Wir stellen fünf Sorten vor, die Sie vor dem Verzehr auf jeden Fall kochen sollten.
Um leckere "Fischstäbchen" zu genießen, muss kein Tier ins Netz gehen. Diese hier sind aus Tofu, der in Algen und Sojasauce mariniert wird. Schön knusprig wird´s durch Vollkornpanade. Macht Appetit auf mehr!
Kaum Kalorien und viele gesunde Inhaltsstoffe: Brokkoli ist ein besonders gesundes Gemüse und gilt als heimisches Superfood. Aber leider bekommen die grünen Brokkoli-Köpfe schnell gelbe Stellen. Was tun? Kann man das Gemüse dann noch problemlos essen? Hier die Antwort plus Tipps zur richtigen Lagerung von Brokkoli.
Kiwis bringen nicht nur Farbe ins Müsli oder den Obstsalat, sondern punkten auch mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Doch muss man die subtropischen Früchte eigentlich zwingend schälen – oder kann man die Kiwi mit Schale essen?
Steinobst schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch sehr gesund. Wer etwa viele Pflaumen oder Kirschen geerntet hat, sie aber erst später im Jahr verarbeiten will, kann die Früchte einfach einfrieren. Das klappt ganz unkompliziert.
Das Sommergemüse Zucchini im Winter essen? Klingt nicht besonders nachhaltig. Doch Sie können sich einen uralten Trick zunutze machen und die sommerlichen Zucchini einlegen. Wir zeigen, wie Sie sie dabei vorgehen und für welche Gerichte sich eingelegte Zucchini eignen.
Wenn Sie Äpfel richtig lagern, können Sie das Obst bis zu einem Jahr lang aufbewahren. Wir erklären, auf was Sie dabei achten sollten.
Selbst gemachtes Apfelmus enthält keine Zusatzstoffe – und für unser Rezept brauchen Sie keinen Zucker und nur wenige Zutaten. So einfach geht's.
Klar, Produkte wie Käse, Butterplätzchen und Eier sind von vegan ganz weit entfernt. Es gibt aber auch Lebensmittel, die viele für vegan halten – obwohl sie es gar nicht sind. Wir zeigen acht Lebensmittel, von denen man annimmt, dass sie vegan sind.